Народ чувствителен и зряч

Владимир Капранцев
РУССКИЙ ГЕНЕРАЛ,
АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЬ
       
За кем идешь, ты мой народ?
Какие, над тобой стихии?
И как инфаркт, переворот,
Переживает вся Россия.

А заболевший организм
Лечат парламентом и думой.
Есть« понимаешь ли - Борис»,
Но нет стратегии разумной.

Россия! Болей всех не счесть
По СНГ, как метастазы.
И все общения, в их честь,
Лишь в окружении - спецназа.

Из русских, сделали мишени
Иван, как мальчик, для битья.
Паразитируют на теле
И как враги, и как друзья.

Агонизируют процессы
Кроваво харкаем Чечней.
И как, Английская принцесса,
Чечня, не хочет быть ручной.

А рядом Турки, мусульмане
Китай и что Россию ждёт?
Долги и банки, с пятаками,
И двадцать первый век - грядёт.

Век ХХ1! На пороге
Полон надежд и полон сил.
Надо идти, но по дороге,
Какою предок наш - ходил.

Всё по истории, на предках!
Решает генный, инструмент.
Он безусловен, в русских клетках
И это - главный аргумент.

Сегодня Лебедь! Он потянет
И Приднестровье, не предел.
В нем всё: и силища, и память,
Он и рождён, для этих дел.

Да! В этой глыбе, чуда много!
В нем чисто русский - наш замес.
У Александра, всё от Бога,
И рык его, как гром небес.

Объединяйтесь Россияне!
Не дайте Бога, вновь распять.
Враги не могут, без обмана
И лгут, как Ироду - Стучат.

Народ за всеми наблюдает
Теперь, чувствителен и зряч.
Кидал он видит. Кто кидает?
Тот кто азартен и горяч.

Правда не может, быть и спящей
Не терпит истина сует.
А человек не настоящий,
За кем и Родины - то нет.

       сентябрь 1996 год.