за стеной

Лия Киргетова
бесполезно, все, что могла - сказала.
у стены стою, и в руке - отбойник
я была за дверью, и я влезала
на трясущийся подоконник.

там один лишь вход, мы ничуть не боги,
мы с тобой так мелочны и убоги,
и для грубых слов не нужны предлоги.
и руками меня - не трогай!

у стены стою с молотком и дрелью
я была за чертовой этой дверью!
мне - для выводов - этих лиц хватает:
прорубаюсь и улетаю.

доверяю своим слезам, лишь когда
не в трубку и не при ком-то
по разбитой стене потекла вода
на дно одинокой комнаты
я была за дверью! как это высказать,
чтоб уже никого не ранить?
зажимают уши и слепнут близкие,
что хотеть от циничных дальних?

бесполезно - я ни во что не верю -
но шепчу тебе тихо-тихо
если нет его за окном и дверью
может быть за стеною - выход