мимо

Лия Киргетова
я ни при чём - пошатнулась ось,
закоротило кисель эфира,
и полетела картина мира
мимо - и вкривь и вкось.
мимо - возьму провода рукой,
выдерну - мир в тишине зависнет.
мимо любой неслучайной мысли
между тобой и мной.
чем-то неназванным и живым,
мимо любого - любого слова,
чем-то еще не рожденным, новым
и до конца моим.
мимо проснуться с тобою рядом,
мимо месива каши снежной.
прыгнуть в любую паузу между
адом и снова адом.
мимо - сколько вам, детка, лет?
мимо - прижмись ко мне, я согрею...
выдерну к черту ведь я умею
вырубить да и нет
прыгну - чтоб не было как всегда-
мимо - на скорости - рикошетом,
целясь в горячее сердце света
мелким осколком льда.