добровольно

Лия Киргетова
методично скрипят - как гвоздем по железу -
на натянутых нервах привычные гаммы...
я прощаюсь с тобой - как всегда - бесполезно.
и краснею от пафоса внутренней драмы.

ап! ментальное сальто - на старте с подсечкой -
и летит кувырком, все что гордостью было.
и рисунком на сердце косые насечки,
чтобы помнить, как долго и сильно любила.

пусть в любой мизансцене один из нас - лишний.
но со мной совершенно не так, как со всеми,
убивая легко, незаметно, неслышно,
я сама выбираю и способ и время.

и которая? - я не считаю - попытка:
решено - навсегда - улыбаюсь невольно...
но не видеть тебя - это тонкая пытка,
на которую лучше идти добровольно