На всей планете ты... и остальные...

Алексей Воскобойник
На всей планете – ты... и остальные
(Гиганты иль пигмеи – всё равно),
Глаза твои не серые – стальные,
Слова твои не музыка – вино.
Не может быть теперь альтернативы
Для полусумасшедшего меня –
Ты мой билет невиданно счастливый,
Доставшийся мне на исходе дня.
Я твои руки нежные целую
И говорю ненужные слова:
Смятение, надежда, аллилуйя...
И как не раскололась голова?