Зависть

Фаина Соколова
        Зависть белою не бывает,
       Зависть, ненавистью всегда
       Заражает и убивает,
       Всем вокруг от нее беда.
       Зависть доброю не бывает,
       Зла она с вами, с нами,
       Словно смерч, или волчья стая,
       И страшна, как волна "Цунами".
       Зависть - это печать проклятья,
       Не знакомо ей благородство,
       Сплетни, козни - её занятия,
       Зависть - это души уродство.
       Зависть, злым в наказанье дана,
       Бесталанным и недалеким,
       Разъедает, как ржа она,
       Не стремящихся к далям высоким.
       Кто завистлив, тот очень жалкий,
       А кто добр - тот силен, как воин.
       Зависть - это пороков свалка,
       Благородство - любви достойно.

«Зависть – невольная дань уважения,
которую ничтожество платит достоинству».          
    Антуан де Ламотт               
Зависть - это скорбь о чужой радости и радость о чужой скорби
Архимандрит Рафаил
(Карелин)
Хочешь прожить жизнь достойно- избавь себя от ревности, скупости, зависти,подлости.
житейская мудрость