Не убивай!..

Велисевич Надежда
Книга ИСХОД 20:13

«Ребёнок в чреве матери,
как рыбка в своём домике-
аквариуме»- из проповеди)

***

Ей снился сон и не давал покоя,
уж столько лет звучало словно стон:
“О, мама, что случилось вдруг с тобою? -
Разбила домик мой... как был уютен он...” -

Ребёнок - рыбка нежно плавниками
мерцал... тревожил ночи детский крик.
В сердечные глубины проникая,
шумел воспоминания родник...

Вновь пробужденье превращалось в горе:
как легкомысленно могла отнять
то, что от века названо судьбою,
и что могла во славу Божью дать?! -

Жизнь! Сам Господь, взирая вглубь, во чрево,
с любовью вызвав из небытия,
по имени назвал... И вспомним ДЕВУ,
родившую Христа, - покорность Чья

мир озарила светом всепрощенья!
А если бы она отвергла плод?!
Родился бы Христос? Кто б чрез мученья
грехи вселенной взнёс на эшафот?

Кто б мир освободил от страха смерти,
кто бы любви посеял семена?
Вас умоляю, женщины, поверьте,
что в клетке - жизнь родов заключенА!

В ней поколений будущие ветви,
великие служители Христа,
таланты, что прославят вас навеки,
из клетки малой человеком став!

Не отнимайте мир с его цветами,
с благоуханьем яблонь по весне.
Господь - поверьте - всюду будет с вами,
за жизнь детей вознаградив втройне.

Бессмертную не погубите душу,
не оттолкните счастие своё,
небрежно домик маленький разрушив,
прервавши, Богом данное, бытьё.

Что? - трудности?.. Одна?.. - Господь поможет!
Будь смелой, - ведь была смела в другом...
А знаешь, как несчастных совесть гложет,
которые назвались палачом

для собственных детей, - порвавши нити,
соединявшие со чревом жизни плод?
Для них Бог не Спаситель - Обвинитель,
и сколь же тяжкий приговор их ждёт!..

...Кто скажет, что он с радостью идёт
вершить убийство? Ведь и ты не рада.
Убийство - грех. А путь греха не сладок,
и страх в тебе ребёнка вопиёт.

Ты не от светлой радости дрожишь,
согласье дав на это истребленье. -
Угрозу чувствуя, ЕГО трепещет жизнь,
и страх в тебе ЕГО, ЕГО томленье...

...О, неужели в сердце крепок лёд,
и никакими тёплыми словами
не растопить? Ты ж благодарна маме,
за жизнь что подарила, за полёт
твоих, порой безудержных мечтаний?!.

...Позволь и ты ему родиться, жить
и благодарным быть тебе, и память
за доброе твоё в душе своей носить.

ПУСТЬ ОН ЖИВЁТ!
А ВДРУГ НА СКЛОНЕ ДНЕЙ
ОН БУДЕТ ВСЕХ ДРУГИХ
ЛЮБИМЕЙ И РОДНЕЙ!..


*
Видеоклипы на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=vo70NXrxTvA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vUqwIjYUifU&feature=related