Без серьезного названия

Елена Андреевна
Я не обиделась – гордостью свежей
Выстелю путь вдоль замершей реки
К черту отправив мечты и надежды
Слезы и страхи собрав в кулаки.

Горе-фантазии собраны – выбросить.
Сколько так можно мечтать и терпеть.
Ждать и прикидывать: сдохнет иль вынесет
Сердце и тело. Страдать и болеть.

Ты не подумай, несчастные глупости
не засоряют прошедшие дни.
Лишь осознание собственной тупости
Может сказать – позабудь, не мани.

Ты не обидел. Хотя, все случается.
Может я просто и не поняла
Как же теперь все у нас получается.
Я ведь не думала. Просто жила.

Трудно принять одиночку как должное.
Кажется, вдруг наказание мне
А это лишь кем-то в горло вморожено
Слово – «нельзя». Опечатка в судьбе.

Стоило ждать или все же не стоило.
Смысл гадать на ромашке сейчас.
Я бы с рекой о печали поспорила,
Если бы дружба была промеж нас.

Я не обиделась. Словом закрытая
Я под защитой у рифмы своей.
Стаявшим льдом в полнолунье умытая
Песня моя – для тебя воробей.

Больше не спорю. Что было – все пройдено.
Откликом, эхом замерзшей реки
Стаи ворон будто сонмы юродивых
Вынесут рифмы мои и стихи.

Хватит, наверное, лед скоро тронется
В оттепель ранней случайной весны.
Время придет, все пройдет и исполнится,
Скрыв одеялом печальные сны.