Снежинка

Алквиад
Зима своей красою снежной
Меня растрогала до слез
И вот я трепетно и нежно
Пописать вышел на мороз

Стою рассеянно зевая
Вокруг лишь кошки да коты
И вдруг увидел: мать честная!
Снежинка дивной красоты!

В ней было нечто от Версаче
Такая ж легкость бытия
И я подумал, не иначе
Передо мной мечта моя

Она кружилась и сияла
Но вскоре с ней стряслась беда
Она мне на конец упала
И вот пропала навсегда

Мне стало холодно и грустно
Прости, я больше не могу!
«О, как прекрасны наши чувства!»
Я сделал надпись на снегу