Нева

Наталья Есина
Среди туманных берегов,
Нева свои проносит воды,
И тонут в них века и годы,
Как тонут мысли среди слов.

Поджавших лапы, львов оскал,
И конь копытом в небо метит,
И громом небеса ответят,
А вот и ливень захлестал.

Петра простертая рука,
Стихии ярость укрощает,
Когда на берег выползает,
Ветрам подвластная река.