Гладиатор

Мария Войтко
Адриатика, Тиррены
Там сошлись, омыли берега,
И Италия из пены,
Так загадочна и так свежа.

************************8

Страхи прочь, сомненья в бездну.
Злой и страшный провокатор,
Речи фальши бесполезны,
В Колизее гладиатор.
Вся толпа ревёт, грохочет,
Все кричат и руки тянут.
Умертвить тебя уж хочет -
Пальцем вниз. В большую яму
К тиграм, львам. Святые, Боги –
Молишь ты, пощады просишь.
Но ты жизнь прошёл дорогой,
Воду горести уж носишь.
Что ты делал в жизни этой?
Ждал расплаты – подвиг ратный!
Кто просил тебя об этом,
Странный, милый, гладиатор.