И тогда - не жалей!

Рената Свиридова
Подожди,
Я когда-нибудь так устану,
Что прилягу
На мягкую пыль дороги
Не в отчаяньи,
Не в кураже упрямом –
Просто выпаду
Из ходьбы…
Потерпи,
Я когда-нибудь так остыну,
Что зима кое-как
Наметёт берлогу
Не зловеще,
Не как предъявление силы –
Просто:
«Хватит с тебя, поспи…»
И тогда – не жалей!
Излагай, что надо
О напрасной любви,
Неугодной Богу!
Я дослушаю всё,
Словно выпью яду –
Только порции
Не дроби…