Ночной портной

Родной
Открой заветную калитку
В заборе строгости смешной,
Верни мне трепета накидку -
Проснулся наш ночной портной.


Продел мятущуюся нитку
Сквозь память запаха мечты,
Взмахнул иглой, ловя навскидку,
Предощущенье красоты.


Взметнул живое вдохновенье,
Разрезал скромности покров,
Плеснув румянец откровенья
На белоснежность берегов.


Вспоров безумства нетерпенье,
Скроил ласкающий убор,
Сметав дыханья упоенье,
Соткал летающий ковёр.


Связал неистовство объятья,
Примерил жертвенность красы,
Покрыв изысканность распятья
Изящной прелестью росы.


Расшив спонтанные узоры,
Сверкнул волшебный талисман -
И на холмистые просторы
Плащом томленья лёг туман.