Не жестка - но жалостлива

Старстерва
 

Жизнь лежала на ладошке, как звезда - искрясь, живая
Дни скользили год за годом - не приставка игровая
Жизнь:
Пусть можно в ней споткнуться, ошибиться, проколоться
Но нельзя водой напиться, если та не из колодца.

Объегорить если чувства - зачерствеют коркой хлеба
Жалость ?
Чтоб ей было пусто! Не жалей, как будто не был!
Не был заперт в тесной клетке, где ребро заместо прутьев,
Ты синицей сел на ветку, припозднившийся мой путник.
Не швыряйся козырями. Блеф - искусство - твердо знаю.
я привычно оригами без макета вырезаю

Не жестка - но жалостлива.Только быть мне как с любовью ?
Коль любима - я счастлИва. Коли нет?(сказала б - с кровью,)
Только эту рифму, знаешь, заносило время, годы.
В старой, стиранной рубашке сквозь любые непогоды
Рвусь к пичуге бледно синей, к чувства тихому признанью,
К дрожи тела. С нелюбимым - мне не жизнь, пойми, а иней
Дай мне волю - я бы птицей улетела
В высь, в простор небес иль моря,

Мне так чужд пасьянс тоскливый.
Не останусь. И, не споря,
С журавлей взмываю клином.

_________________________________________________
Рецензия на "Чёрта с два - остаться..." (Мария Харьковская)