Прогулка по городу

Тимерхан
Погружаясь в бездну мрака,
Неизведанного страха,
Ощущая сердцем боль
Я иду до точки ноль.

Не вдыхая запах смерти,
Созерцая то, как черти
Пляшут на моей судьбе
Я хочу прийти к тебе.

Хлопья снега. Скрип ботинок.
Сто изрезанных картинок -
Все из детства моего...
Кто б украл их для него?

Фонари съедают зрение.
Получить хочу прощенья.
Но он, знаю, не простит,
Он меня во всем винит.

Мост. Ограда. Речка. Холод.
Ночь. Зима. Застывший город.
Засыпаю. Яркий свет.
- Скальпель... Пульс?..
       - Дыханья нет...