В Полнолунье

Сухашвили Анастасия
Полнолунье баюкает сказами
И легендами гордой земли,
Где рождались всегда ясноглазые,
Что огнём по пожарищу шли,
Где рождались свободолюбивые,
Где под ветром полотна травы,
Где никто не позволит насилия
Без войны.

Полнолунье покажет забытое,
Всколыхнёт, как волну на воде:
Дождь сшивает стеклянными нитями
Никогда, Никуда и Везде,
Где законы земли неоправданны,
Где дороги легли на закат,
Где луна, затаивши дыхание,
Продолжает шептать:

Гордая земля
Заплетает в гриву
Молодой кобылы
Нити ковыля,
Яростный рассвет
Обнажает вены,
Сердце-струны-стрелы,
И спасенья нет,
Солнца колесо
Катится со склона
По траве зелёной…
Катится и всё…
Жёлтая луна
Шепчет еле слышно
Тайную молитву,
И стоит земля.