Я убегаю от собственной тени

Мастер Шмидт
Я убегаю от собственной тени.
Падаю... Снова бегу...
Боль. Кровь. Разбиты колени...
Всё, больше я не могу!

Слышу шаги за спиной и дыханье...
Чувствую запах – он рядом стоит.
Страх... забрался в моё подсознанье.
Слышу, как сердце стучит.

Под ногами руины священного храма...
Это кошмарный сон?
В зеркале вижу жуткие шрамы...
Когда же закончится он?

...Капают капли на кухне из крана,
кофе остыл, пора уходить.
Я забинтую рваные раны...
Боже, как хочется жить!..

= 05.12.1996 =