Баллада об Ангелах

Ирина Каллаш
       Посвящается моему первому мужу Сергею.
       О реальных событиях 11 октября 1986 года.

Мы старую квартиру разменяли
За месяц до рождения малыша.
И жить опять в одной - мы с мужем стали,
Родители и бабушка моя.

А в нашей шёл ремонт: меняли двери,
Белили потолки, стелили пол,
Обои клеили и "доставали" мебель.
Так незаметно родов срок пришёл.

В тот день искали с мамой мы коляску,
И пол-Москвы объехали кругом.
Не удалось нам сделать былью сказку
И, подустав, опять вернулись в дом.

А дома сладкий чай и вкусный ужин,
И можно, ножки вытянув, дремать.
Чуть позже поболтать с любимым мужем,
Но стали маме болтовнёй мешать.

Она пелёнки внуку подшивала,
Строчила на машинке швом "Зигзаг",
И краем уха телик успевала
Послушать, а вот посмотреть - никак.

Нас с мужем метр с чем-то разделяло:
Он на диване и на кресле - я,
А мама нам потише быть сказала.
И муж придвинул кресло на себя...

Как говорят, все Ангелы от Бога,
Мой мне навстречу поспешил шутя...
Одним рывком обоих спас Серёга,
Меня и нерождённое дитя...

На место - то, где раньше я сидела,
Упала люстра, сорвалась c крюка,
На тысячи осколков разлетелась,
Лишь ногу оцарапав мне слегка.

Потом все суетились: папа с мамой
Ведро осколков целое смели,
Но я всё ощущала, как в тумане.
А к ночи сразу воды отошли.

И повезли меня в роддом на Скорой,
Муж, плача, за машиною бежал.
А через пять часов активных родов,
Мир нового землянина встречал...

Мы развелись спустя четыре года.
И я прошу: "За всё меня прости!!!"
Возможно, виновата в том природа,
Но Ангелом быть трудно во плоти...

23-24 января 2008 год