Звучала скрипка

Алекс Кантер
Слова, слова... строка сонета

На струнах порванных души...

В руках волшебных виртуоза

Звучала скрипка пустоты...


И в ней, на троне восседая,

Князь Тишины свой правил бал.

Там виночерпий наполнял нам

Безмолвием резной бокал.


И выпивая кубок залпом,

Шептали мы:-Аллаверды!

И капало безмолвье на пол,

В огромном зале пустоты.


Слова, слова... удары шпаги...

И снова лопнула струна!..

В чужих руках стонала скрипка...

В твоих руках – моя душа...