В борьбе за жизнь свободы

Василий Григорьевич
Они просили посмешить:
Тоску развеять - не спеша,
А огнь шумел, стараясь скрыть
Индейцев-красных в Ше эС А*.

В борьбе за жизнь свободы пал
Наш лёд, расширив круг воды,
Где воин к Чести подступал,
Меняя Совесть и суды.

Взобравшись на вершины гор,
России главный президент**
Затеял вновь ракетный спор,
Решив раскрыть войны презент.

Везде и всюду Океан
За глупость бойни лживой мстит:
Заводит в дым границы стран,
Меняя сдвиг гранитных плит.

Их собственный апломб угрюм,
Ведь на вершинах лишь лжецы,
И не упрятать крошки в трюм -
Настолько алчны подлецы.

На дно отправлен веры груз,
Но льдинки превращались в пух ...
Об этом рассказал Союз ...
Поддержан же измены дух!

Не стал любИм ошибок квас:
Детей вводили в жуткий страх -
Ему ж подвластен весь Кавказ, -
Абхазия и Карабах ...

К вершинам вызвал лишь себя
Красивой внешности "тристан"***:
Изъяв порядок грёз ума, -
Конфликтность вводит интриган.

Опасность зон привнёс поклон,
Крестам оставив звон монет ...
Каков поклон, таков закон:
В войне идей порядка нет!

И что в том есть "указ" небес
Планете целой огнь соврал,
Напрасно вкруг сжигая лес,
Когда в невесты воду брал!

Прим.: * - Штаты Соединённой Америки;
 ** - имеется ввиду главный герой - огнь;
 *** - дворец всея религий.

24.01. 2008г. Василий Мережкин