Архангельский рысак

Майк Зиновкин
Когда я двину кони
В полночной тишине,
Младенец на иконе
Заплачет обо мне.
А не заплачет: значит,
Друг другу мы – никто.
Тогда за мной прискачет
Конь в кожаном пальто.

Давай без выкрутасов!
И так уж свет не мил.
Кентавров и пегасов
Я в детстве отлюбил.
И что осталось, друже, –
Топить печаль в вине?
Когда кишки наружу,
Нет места в табуне.

А тьма обходит с фланга,
Скрывая от ментов
Разбитого мустанга
В объятиях столбов.
И снег тихонько тает
В недвижимых зрачках.
Видать, не помогают
Подковы в бардачках.

Когда я кони двину,
Скажи, что был не прав.
Мы пронесёмся мимо
Застав и переправ.
Своя душа – не ноша,
Но даже если так:
Ведь я ж немного лошадь –
Архангельский рысак.
(21:00) 24.01.08.