Думать о звездах

Свободная Страница
Думать о звездах - это, несомненно, самая вредная из всех вредных привычек. Вы можете быть счастливым алкоголиком, довольным жизнью заядлым курильщиком, веселым и находчивым наркоманом, только не думайте о звездах. И тогда с Вашей смертью все проблемы, так или иначе, разрешатся, страсти естественным образом покинут Вас вместе с телом. Но только не страсть думать о звездах. Это и понятно, ведь даже после Вашей смерти звезды все так же будут сиять каждую ясную ночь. В этом смысле пасмурная ночь - большее облегчение, нежели смерть. А начинается все с безобидного подсчета звезд, скажем, чтобы уснуть, но Вы слышали хоть об одном звездочете, который уснул таким образом. Я сам давно думаю, о звездах и мои муки нестерпимы. Порой мне хочется, что бы моя душа пошла за хлебом и так покончила с собой. Конечно, как и каждый больной звездной болезнью, я себя таковым не считаю и говорю что это временно, что в любую минуту я без всякой медицинской помощи могу бросить это довольно невинное развлечение и навсегда забыть о том, что звезды существуют. Но время летит незаметно, кажется, недавно Пушкину было 200 лет, а теперь уже 2008. Каждый вечер я говорю себе, поудобнее усаживаясь перед небом, - вот сегодня последний раз я это делаю, и с наслаждением опытного игрока начинаю раскладывать звездный пасьянс. Многим звездам я давно нашел хорошее место, я уже почти готов их так переставить, что бы им было не тесно, и каждая предстала в лучшем свете. И днем я в этом уверен, но каждую ночь находится одна - две звезды, которые недовольны предложенным местом или уже поссорились с соседками, ведь звезды такие капризные. Все приходится начинать с начала, а между тем давно пора решиться. Человек часто колеблется, принимая решение относительно судьбы независящих от него вещей, из-за этих долгих раздумий решение часто бывает ошибочным. В конце концов, время делает ошибочным любое решение. Вы видите, что происходит, незаметно для себя и теперь я думаю о звездах, а ведь теперь день, хоть и пасмурный, а уж ночью. Самое странное, что я при всем при этом успеваю думать и о том, о чем принято. Вот скажем женщины, я недавно смотрел на небо, думал о женщинах и придумал, как их отличить от других людей - а ведь это совсем не просто. Тень женщины всегда идет перед ней - вот приглядитесь, и поэтому в солнечный день или лунную ночь Вы никогда не ошибетесь насчет того, кто перед Вами - женщина или звезда. Каждую ночь, прощаясь со звездами, я думаю о женщинах и птицах и цветах. Если птицы собираются в стаи, значит, настало время собирать цветы в букеты и дарить звездам. Звезды тем еще хороши, что всегда отвечают взаимностью на любовь. Светает, и каждой звездочке я говорю: до свиданья, и мне стыдно, что не могу им честно сказать - прощайте. А дальше утро, я пью кофе с молоком, вскрываю вены, чтобы похудеть, словом, начинается обычная жизнь, жизнь, которая не дает тебе ни единого шанса перестать думать о звездах.