Памяти Вики Нерсесян

Наталья Олейникова
Я никогда не знала ее в реальности. Я не знала, как она смеется, не видела, взлетают ли изумленно ее брови, и никогда не гладила ее кота. Я была знакома с ней только в сети, да и то не слишком долго. Но я на удивление хорошо ее помню - помню ее ник, стихи... Я просто ее помню. Знаете, как запоминают утро с солнечным зайчиком на подушке?
Очень светлая была девочка. Очень. Остались стихи. Юные. И мало. Но других УЖЕ НЕ БУДЕТ. Их попросту отрезали. Обычнейшим ножом. Она хотела стать настоящим поэтом. Она очень многого не успела - из-за множественных ножевых ранений, настигнувших ее и ее маму в собственном доме за два дня до Крещения...
Зачем я это пишу? Я хочу, чтобы Вы прочли стихи Виктории Нерсесян, светлой девочки и настоящего поэта.

Светлая память...

Уезжаю

Всего лишь несколько часов,
И я уеду,
И напоследок пару слов
Коту-соседу.

Пока, диван! Пока, мой шкаф!
Пока, компьютер!
Я не скажу теперь на сайте
"С добрым утром!"

Но я в разлуке буду ждать
Ближайшей встречи.
Надеюсь, грусти и тоски
Я не замечу.

Вика Нерсесян