Гравитация любви

Дивна Самодива
Как тяжело любить, не взяв свободу:

как любит ветер, волосы лаская...
как любит солнце, тени защищая..
как любит травка, ноги обнимая...
как любит речка, тело принимая...

Как тяжело любить, материи назло...

как любят смех и радость, розы...
как любят нежность, боль и слёзы...
как любят время, скорость, грёзы...
как любят музыка, и свет, и звёзды...

Как тяжело идти по свету... налегке...