Перешагнуть порог...

Сергей Курляндский
Перешагнуть порог и в тишину.
Прям с головою, словно в чащу леса.
Пусть растворится в призрачном дыму,
Сам от себя уставший, день-повеса...

Склониться низко над шуршаньем трав,
Почувствовать дыхание дубравы.
Благословить иных, кто был так прав,
Не осуждая тех, что так неправы!

Смотреть и видеть смысл бытия!
Считать недостающие мгновенья...
Осознавая: это - жизнь моя!
И пусть, подчас, плывешь не по теченью...

24.01.2008.