Я не уйду!..

Дивна Самодива
Я не уйду!..

Судьба велит – иди! - Он ждет,
И умирает в золе его огонь...

........
Кто в нем свой лед не бросил,
В надежде пламя обрести?...
Кто не пожелал горячий колобок
Под видом дара унести?...

Чей голос не захотел звучать
По-соловьиному тепло и нежно,
Пригрев пузатый самовар,
Вприкуску выпив чай прилежно?...

И головню забрав, спешили
Камин свой показать друзьям...
Потом проклятия рядили,
Что не прижилась искра там...
.......

..Ладонями прикрою огонек,
Дыханием обниму, и согрею...

Я не уйду!..

7 мая 2006