Как Старый Новый Год встречали

Бондарь О.В.
Ах, как похожи эти праздники на большой сверкающий мыльный пузырь! Как долго и старательно его надуваешь, и совсем не успеваешь полюбоваться, - пок! – и он лопается, разлетаясь в стороны веселыми брызгами, оставляя в душе недоумение: куда все делось??!
Так случилось и в этот раз, и никто не удивился. С затаенной надеждой все ждали, когда придет скрипучими шагами последний запоздалый гость – Старый Новый Год, – со смешными подарками и нераспобованной радостью.
И все собрались его встречать.
Жарко натопили печку и зажгли огоньки на елке.
Старый Барсук, хмуря брови, деловито топил самовар сосновыми шишками.
Ежик и Медвежонок двигали большой стол на середину комнаты.
Добрая Мышиная матушка, уложив спать своих неугомонных детей, поправив на них колпачки, и, подоткнув одеяльца, спешила в гости; несла горяченькие пирожки с черникой.
Шутник – Заяц снова решил всех развеселить, и переодевался за углом в Деда Мороза.
К полуночи все уселись за накрытый стол ждать, когда выглянет Кукушка, прокукует полночь, и придет Старый Новый Год.
И было всем хорошо!
Потому, что вновь было все по - старому!!!