Письмо

Софрон Софронов
 
       
 
Мой милый, друг, моя надежда, когда в полночной тишине,
Спадает с плеч твоя одежда, и ты летаешь в вышине,
Как птица призрачная в небе, где звёзд бездонный океан,
Молю тебя, вернись на землю, мне нужен глаз твоих дурман.
Мне нужно губ прикосновенье, что манит страстно и давно,
Ну, прилети хоть на мгновенье и постучись в моё окно...

Тебя уж больше не ревную, к дождям, что были, но прошли
И на губах, как поцелуи, покой желанный свой нашли.
Ты доверялась без остатка их ласкам летнею порой,
Дождём я завтра тёплым стану, чтоб на мгновенье быть с тобой.
Омою длинные ресницы, волос хмельную красоту,
Моим желаньям нет границы, прости меня за прямоту...