В бреду...

Дивна Самодива
То было ночью...
Как в бреду...
Толкались образы и звуки...
А горизонта не видать...
Металась я...
Слова болели...
Там руки падали сплеча...
И слезы умывали дрожь...
Кричали красные уста:
„Вчерааааа!
Вчераааааа!”....
Я не могла идти,
Ни сесть, ни стать...
Ни убежать...
Я там висела ...
Бурлило грязное болото...
Шипела устрица в пыли...
Я закричала:
„Ты приди!...Приди!
Мой Черный Ангел,
Ночи Демон,
Мой Голубь Сего дня,
Приди!...
Дорожка вдоль ручья нас ждет
И город золотой ...
Не будем горько умирать,
Приди, любимый мой!...”

.....

Вдруг все умолкло...
Аромат душистых трав сверкает...
Свет медленно плывет в глазах...
И образ возникает....
Твой...
„Спи, милая, я здесь!...”

Ладонь целую и кладу
Щеку в слезах...
Ты утираешь...
„Любимая, не плачь, я тут!...”
Не плачу....
Засыпаю...