Не печальте струны и свирель...

Валентина Михалева
     
       ***
Не печальте струны и свирель.
Я сейчас других мелодий жажду.
Не хочу я в горькую купель
Окунаться дважды.

Зазвучите трепетно и нежно
О любви. И отогрейте душу.
Я из топи мрака, стужи снежной
Наконец – то выбралась на сушу.

Вы пропойте тихо, нежно,струны,
О любви и тёплых красках лета.

Я хочу в бескрайних жёлтых дюнах
До утра бродить в обнимку с ветром ...

17 июня 2001 г.