Как плачут демоны?

Дивна Самодива
Как плачет демон?
О, я знаю.

Взлетая к самым небесам,
Снимает крылья,
Цепь срывает,
Садится тихо там
Высокоо, высокоо, высокоо.

И холод космоса ласкает,
Иголками любя.
Белеют волосы,
Их прах уносит
Веетер, веетер, веетер.

Ресницы хрупким серебром
Роняются в тиши.
Чернеют губы,
Потеряв свои
Словаа, словаа, словаа.

Немеют руки, ноги, стан,
Движения души.
Глаза горят,
И сполз наряд,
И пуусто, пуусто, пуусто.

Земля в ногах,
Закат и прах.
И нету существа
Кто б мог понять,
И боольно, боольно, боольно.

Бросок.
Полет.
Излом.
Конец.
Погасла вдруг Луна.

...................

Иду наверх,
Он снова там -
Бессмертная душа!

Скатилась по моей щеке
Слеза. Cлеза. Cлеза.