многоптичье. трели-трещинки

Ева Тенецкая
У меня в голове поселились синички,
щеглы, снегири, соловьи с воробьями,
и другие невзрачные звонкоголосые.
Наверное, они туда вместо Юга,
чтоб далеко не летать, и укрыться от белых тигров,
и бархатнохищных котов,
и до весны додрожаться
не простужаться.
Так щекотно от щебета, пуха и внутренних крыльев,
хихиканья ласковых ласточек, и маленьких лапок на гибких изгибах извилин.
Они называют меня очень нервной клеткой,
тупиковой, но нежноцветущей веткой,
вспархивают и улыбаются.
Что говорю, теперь очень сложно понять;
в каждом третьем слове крохкая крупная трель,
в каждой первой мысли упрятана еле-заметная мелодичная трещинка.
Трели и трещинки...
Воздух слоится,
французской булочкой рассыпается на ароматные крошки и хруст.
Собираю в ладошки, кормлю обалденнопернатую стаю.
Полная птиц может ли быть птицей?
Не ведаю и не знаю...
Много смеюсь.