Засыпанный снегопадом зажегся огнями город...

Недошивина Елена
Засыпанный снегопадом,
Зажегся огнями город,
По улицам бело-лунным
Рассыпался зимний холод.

Под звонкий грохот трамвая
Поправишь шапку устало,
Вперед сквозь ветер шагаешь,
А времени снова мало.

И жизнь пролетает мимо
Секунды в годы слагая,
Упав под колеса машины,
Снежинки беспомощно тают.

Идешь, как обычно, на Невский,
А мост забирает душу,
Застыв над Невой угрюмо,
Он вечность останется слушать…

И снова не будет рядом,
Того, кто так сильно нужен,
На красный поток сигналов
Стоишь грустно в снежной луже.

За чашкой корицы в кофе
Откроешь новую книжку,
Неслышно листая страницы,
Исчезнешь, чтоб вновь возвратиться.

И кто-то, возможно, вспомнит,
Что ты еще есть на свете,
На этот звонок нежданный
Счастливой улыбкой ответишь.

А чей-то знакомый голос
Озвучит вопрос стандартный,
И в глубь телефонной трубки
Ты скажешь, что жизнь прекрасна.