Прогноз

Владимир Иванович Насонов
Отбуйствуют, отдышат, отснежат
черёмух белых пышные кипени,
затем прихлынут дни сирени,
стомится лето,
шумно закружат,
скукожившись листы
и хрустко лягут холщёвые снега,
свивая скудный быт -
зима,
и горсть рябинных ягод
морозным соком зубы ознобит.