От всей любви, от боли всей мой стих

Владимир Иванович Насонов
От всей любви, от боли всей
мой стих торжественный и пышный:
Россия - песня. Песни сей
я только отзвук еле слышный.

Сквозь пелену грядущих лет
провижу мощь твоей красы я.
Ты Воскресенья ясный свет -
я только отсвет твой, Россия.

С толпой обесовлённых рыл
борясь, паду и обессилю...
Горжусь, что в плеске белых крыл
я лишь перо твоё, Россия.