Сажусь в вагон...

Поночкины Стихи
Сажусь в вагон. И что там впереди?
Дурная ночь. Стакан плохого чая.
И спутник мне напротив отвечает,
А я вопрос успела позабыть…

Я не люблю машин и поездов.
Смотрю на угол вышарканной полки.
А за окном над сеткой проводов
Зеленый месяц в черной треуголке.

И фонари заигрывают с мглой,
И пассажиры просятся наружу
Под небеса, пронзенные иглой
В кафе, где есть вино и теплый ужин.
Где девочки премило строят дур,
А посетители им несказанно рады
А я кусаю скверный маникюр…
И мне противно слушать это стадо…

Я жду, когда кольнет мою гортань
Колючий воздух, и святой, и грубый.
А ветер будет проникать сквозь ткань
И целовать мои сухие губы