Ты помнишь?

Алексей Юрьевич Гусев
Ты помнишь, как гуляли по оврагу,
Где жёлтым лесом топинамбур цвёл,
Где речка нам журчала свою сагу
И ветер ивам нежный шёпот плёл?

Ты помнишь?..  По воде скользили утки,
И радостно твой пёс летел им вслед.
Смеялась ты над ним, но ради шутки,
Мол, пёс хорош, да жалко крыльев нет.

Ты помнишь?.. Пробираемся тропинкой,
Играет джаз кузнечиков квартет.
Нам было хорошо. Нет жалко снимков
О той любви, которой больше нет.

Твой пёс почил, а ты ушла к другому,
И полностью зависишь от него.
Исчезло всё! Нет даже дома,
Откуда ты махала мне в окно.

Пусть дни те память до краёв наполнят,
Где след пропал, засыпанный листвой,
Лишь жёлтый топинамбур с речкой помнят
О той любви, тех днях, о нас с тобой.

    ************************