Куда несет тебя, лошадь огненна!

Марина Дубровицкая Горовая
Куда несет тебя, лошадь огненна!
Как жеребенок, право.
Шоры-то сними, да оглянись.
Как будто до сих пор ты не оседланна
И не найдется на тебя управы.
Остановись! Остановись!

Остановись! Ведь ты бежишь по кругу -
По замкнутой кривой -
Мир за барьером. Я советую, как другу,
Там за барьером волчий вой,
Там жизнь. Пора тебе со сцены.

Да! Пылу-то тебе не занимать.
Но годы, годы!
Пора быть осторожней.
Ведь загнанных-то принято стрелять.
А Стикса воды
Не чахлый, зато с воли, подорожник.