Научусь

Наталия Гращенкова
Ты все просишь мои стихи,
Только просьба твоя некстати –
Изо всех сил пытаюсь прийти
Я из прошлого, настоящего ради.

Раны я на себе лечу,
А они появляются снова
Но о них я уже не молчу
И почти совершенно здорова.

И учусь я открыто любить,
И учусь помогать, когда жалко.
И стараюсь свою жизнь прожить,
А не писанную из-под палки…

…Но как хочется мне кричать!
И рыдать! И я раню ноги…
Обучаясь спокойно ступать
По сияющей счастьем дороге…

А любимый целует мне руки,
Позволяет мне, милый, шалости.
Не для грусти я, не для муки,
Я – для звонко струящейся радости.

Научусь! Научусь! Научусь!-
Не стыдясь, игнорируя мнения
Я шагну, полечу, рассмеюсь
Веря в Бога, в Любовь, в везение!..

Я простила, друзья, вам за все
И себя я за все прощаю.
Принимаю счастье свое
И из прошлого улетаю.


19.07.99