Про кошечку

Владислав Фельдман
Под лапкою у кошечки
Уже который год
Тихонько, понемножечку
Живёт обычный кот.
       Грустя, глядит в окошечко
       Гуляет, ест и пьёт
       И ждёт, когда же кошечка
       Супруга позовёт?

Но, знать, любимой кошечке
Пока не до него
В театры ходит милая
Музеи и кино.
       Флиртует понемножечку,
       Фигуру, ум блюдёт
       Любовь по чайной ложечке
       Супругу выдаёт.

Не слишком любят котики
На то они коты
«Богемные экзотики»
И прочие «понты».
       Кошачьи их желания
       Понятны и просты
       Коты – они и в Африке
       Такие же коты.

Но что любимой кошечке
Ей всё до потолка
Котируется кошечка
Не только у кота.
       Флиртует понемножечку,
       Фигуру, ум блюдёт,
       Любовь по чайной ложечке
       Супругу выдаёт.