Опоздание

Лампочкин
Я нервно бросил взгляд на стрелки,
Большая встала на семи.
Я начал, было, мыть тарелки,
Но ты пришла в последний миг.

Я думал, ты меня забыла,
Про ужин, что я обещал.
В ответ ты строишь глазки мило
И жестом просишь, чтоб молчал.

За руку взяв, уводишь в спальню,
Вся невинная на вид.
И я забыл об опоздании
В хореографии любви.