Королевская постель

Эд Уард
Королевская постель…
За окном звенит капель
Мягко отворилась дверь
Силуэтом менестрель
Встал на фоне лунной ночи
Ты не открывала очи
Хоть сомнения и точат
Слухи честь твою порочат
Лишь слегка открылись губы
Ах, уста его! Погубят
Но сначала приголубят
Ветер стонет где-то в трубах
И душа полна тревоги
Сняться дальние остроги
Ох, законы нынче строги
Не помогут больше боги
Плачут бедные амуры
И кариатиды – дуры
Плечи опустив, понуро
Свод небесный – серый, хмурый
Опустили до земли
Нет! Напрасно соловьи
Пели песни о любви
Мир построен на крови
Кровью вскормлены желанья
Кровью добыты все знанья
Кровь сильнее обаянья
Только кровь даёт признанья
В не содеянных делах
Кровь… на белых простынях…
Сон застыл в твоих слезах
И под солнцем тает страх…
Шорох смазанных петель…
В голове туман и хмель…
Номер люкс… Палас-отель…
Королевская постель…