Алое на алом

Максим Рычкалов
Люблю до боли сладостной в груди.
И наши встречи вспоминаю без надежды.
Люблю, молю, взываю я, приди,
Но лишь во сне услышу шепот нежный.

Тот долгий миг, единственный порыв,
Что нам с тобою небо открывает.
Полет над бездною, глаза слегка прикрыв,
И даже время, вечность замирает.

Но пробужденье к этой пустоте,
Напоминает: нет уже, но было!
Не побывать на этой высоте,
Вернуть прошедшее, увы никто не в силах.

В душе томленье, слезы по щекам.
И боль разит - убийца в грудь кинжалом.
Кому еще любовь свою отдам?
Уж никому - здесь алое на алом.
2007