кусочками

Хранитель Мечты
перечитываю тебя, кусочками
перелистываю, боясь порвать,
тень над тенью, словно в глазочек
не сломать и не напугать...

не спугнуть, да в глаза-иллюзии,
утонуть, не боясь уснуть
по хайвею, - права отобранны,
хоть за шейку дадут куснуть.

не летали бы, так не падали
и не пели бы, на бегу.
пусть костер, но "Ещё немножечько!!!"
пулимётиками по виску.


много ль надо ли? - звезды понебу,
со щитом, или на щите;
ночью искрами, сигаретами
имя - вилами по воде.