На гражданской войне

Александр Сгадов
 
Доработка стихотворения и создание песни с разрешения автора М.Б. Оселедчик
       -1-
На гражданской войне
Не дают орденов.
На гражданской войне
Гибнут молча, без слов.
Здесь не место словам:
Правит смерть и раздор.
А кровавым клинкам -
Леденящий простор.
На гражданской войне
Победителей нет.
Виноваты вдвойне,
Кто нашёл мести след.
Бывший друг стал врагом.
Стал врагом и мой брат.
Сын оставил мой дом
Мне сказал: - Виноват.
Припев: Виноват, что молчал
       Думал с краю мой дом.
       Сына я потерял,
       Ну, а дом свой потом.
       Виноват, что молчал…
       Да, и душу – потом.
       -2-
На гражданской войне
Гибнет нации соль.
Вместо песен в весне,
Разливается боль.
Под руинами дом,
Звон сплошных панихид.
От потерь - в горле ком
И удавка обид.
На гражданской войне
Нет геройских атак.
Пытка будет во мне
Душу рвать болям в такт.
Под распятьем седым
Стану Бога молить,
Чтобы мир стал не злым,
Чтоб могли кровь отмыть.

       Припев: