А. С. К

Yakov
Глазное дно — как кинопленка
На ней застыл двадцатый век
Всех до последнего подонка
Запомнил этот человек

Он долго жил и много видел
Встречал улыбкой каждый март.
А все считали — просто винтик
Таких на суше — миллиард

А он молчал и душу прятал
И выжил из последних сил.

Какой он страшный, век двадцатый!
Скорее б новый наступил.