Какое счастье от любви?

Экологиня
Какое счастье от любви,
Когда рукой не прикоснуться,
Когда не хочется вернуться,
Любовь на жизнь благословив?

Какое счастье от побед,
Когда победа пахнет солью,
Когда в душе так много боли,
От пули в сердце красный след?

Какое счастье от мечты,
Когда мечта - недостижима,
Когда по жизни пилигримом
С платком промокшим бродишь ты?

Какое счастье от стихов,
Когда судьба наносит раны,
Когда бушует ветер пьяный,
Пронзая плоть до потрохов?

Какое счастье от реки,
О, жизнь, когда мы одиноки,
Когда и омуты глубоки,
И горы слишком высоки...