Как чуден милой лик

Александр Сат
Как эта ночь нежна,
Как чуден милой лик
В сиянии луны -
Он предо мной возник

Глаза горят огнем
И в них бушует страсть,
Один короткий взгляд -
И стану я пылать

И буду я гореть,
Как сотни малых солнц
Что в этот дивный миг -
Ласкают небосвод

Как эта ночь нежна,
Прекрасен милой лик
Огонь ее очей -
Любовь мне подарил