70-летию В. Высоцкого посвящается...

Александр Апасов
В зале аншлаг, и на одном дыхании
Лиричностью охвачен разговор…
Душевные друзей воспоминанья
Разлуке и годам наперекор.

Высоцкий - юбиляр, поэт - легенда,
Певец и музыкант, талантливый актер…
Пусть на плакате он, но с нами в те моменты,
И память только крепнет с давних пор.

Жизнь вся была сердечного накала…
И не от этого ль он пламенем сгорел!?
А тем теплом согрел других сердец немало, -
Таков его был жизненный удел.

К кумиру лучезарность в обращении,
А от него: «Конечно, я вернусь!»
У каждого на сердце ощущенье -
Всех наполняет трепет, а не грусть!

Мир творческий, мир страстный, яркой жизни,
Где ритм могуч, не схожий с суетой…
Мы семьдесят Высоцкому не числим,
Для нас Высоцкий вечно молодой!

С небес святых на творческую встречу
Спустился юбиляр на разговор…
Мистически, на этот добрый вечер
Вернулся он, всему наперекор!

19 января 2008 года