Ночь

Евгений Юдицкий
Холод ночных огней…
Мёртво светит луна…
Шёпот тёмных аллей –
Город во власти сна.

Тусклое пламя свечи…
Рвущийся к ней мотылёк…
Сумрак пронзают мечи…
Я без тебя одинок…

Между нами стена
Дождей и морали оков.
Мёртво светит луна –
Вечная спутница снов.

Тусклое пламя свечи…
Город объят тишиной…
Только шёпот в ночи
Тот нарушает покой…